等愛天使 > 等愛故事集

等愛的孩子

小恩的母親--雨雯在花樣年華的十六歲時,與男友初嘗禁果,當家人發覺其雨雯身材有異,陪同至醫院檢查才發現已懷有身孕。當下,雨雯及家人深感萬分震驚。由於家中僅靠雨雯的母親獨自扛起經濟重擔,僅能收支打平;而家中除了雨雯外,還有四名正在求學階段的孩子需要照顧;再者考量雨雯年紀也輕,還沒有能力承擔起為人母的角色,與家人深思熟慮討論下,為了讓小恩在健全穩定的家庭下成長,故在小恩出生後委託兒童福利聯盟進行出養。

因為雨雯要上課沒辦法照顧小恩,所以小恩出生後便被安置到寄養家庭,寄養媽媽形容小恩是個很好照顧、很得人緣的孩子,除了肚子餓才會哭之外,圓嘟嘟的臉蛋總是笑臉迎人;而寄養媽媽也常誇獎小恩的力氣很大,才六、七個月大時,就開始學會走路,甚至於能夠兩手拿起裝滿重物的包包,假以時日好好栽培,未來一定是個能替國爭光的舉重選手。

小恩在寄養家庭生活期間,雨雯及家人們在社工的安排下,每個月都會定期探望小恩,除了陪伴小恩玩耍之外,也會仔細聽著寄養媽媽分享小恩每天的生活作息及生活趣事,因為沒辦法和小恩生活在一起,所以小恩的每一項生活點滴對於雨雯及家人而言,都是很珍貴的紀錄,彷彿讓他們覺得陪著小恩度過每個重要的成長階段。

終於,小恩在10個月大時,遇到了很愛她的收養家庭,也承諾會好好疼愛、照顧小恩,雨雯與外婆雖然心有不捨,但仍希望小恩能在充滿愛及健全的環境下成長,便決定將小恩託付給收養家庭,而小恩現在也已經兩歲多了,在收養人的照顧下,長得玲瓏可愛,讓雨雯及外婆心中的重擔也慢慢地放下了。最後,家人想讓小恩知道:「感謝上帝將小恩降臨在她們身邊,也感謝這段時間照顧過小恩的每一個人,不管我們距離有多遙遠,我們的心永遠與妳同在,妳永遠都是我們的小天使。」

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen



 北區:02-27990333#5

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#1