等愛天使 > 等愛故事集

媽媽生病了...希望幫忙小魚兒找個家

小魚兒的媽媽未婚生下了小魚兒,但媽媽因為早年的失落事件導致精神狀態一直不穩定,沒有就醫也導致媽媽無法正常工作,媽媽清楚知道自己的狀態不好,勢必會影響到小魚兒的照顧,所以委託兒福聯盟的社工幫小魚兒找一個家,也請短期安置的保母幫忙照顧小魚兒。
 

小魚兒到保母家後長得白白胖胖,樣子相當可愛,只是媽媽的狀態仍是不太穩定,有時在家,有時離家,且離家後就會完全失去聯繫;外婆因為需要工作也很難一直在媽媽身旁照顧著;出養社工因為不確定媽媽的確切病名,想要陪著媽媽去看醫生,但看醫生前,媽媽又突然離家失去了聯繫。因為收出養的程序需要原生家庭與機構穩定配合,媽媽這樣的狀況也導致小魚兒遲遲無法與收養父母進行配對,出養社工跟媽媽說明配對上的困難,只是媽媽雖然能夠理解,但她的精神狀態讓她無法控制自己。
 

出養社工了解媽媽是因為生病,不是故意拖延小魚兒的出養進度,所以依舊努力協助媽媽可以就醫,也多給予一些時間和耐心,只是即便協助媽媽就醫穩定精神狀況,小魚兒在媒合上依舊會遇到家族有精神疾病導致不容易被收養人接受的情形,小魚兒只能一直等一直等,希望有一天能夠等到願意接受她的爸爸、媽媽,讓她有個屬於自己溫暖的家。

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen



 北區:02-27990333#5

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#1