等愛天使 > 等愛故事集

♥小芽的願望♥

對小芽而言,擁有一個自己的家,曾經是如此遙不可及的夢想。 
 

小芽的媽媽在生下她後,便離開醫院失去了蹤影。剛生出的前幾天,小芽都是孤伶伶地渡過,而且出現了戒斷症狀,醫生因此推估親生父母可能有吸毒的狀況,而這也讓小芽的找家之路一開始就比其他孩子崎嶇。 
 

出院後,小芽就被安置到寄養家庭;另一方面,社會局和兒福聯盟則著手要為她找一個家。每每在媒合會議中,縱使社工絞盡腦汁要為小芽找尋具備愛與承諾的父母,但是許多收養人聽到小芽的背景,總因擔心自己是否也能承擔日後的健康風險,而紛紛打了退堂鼓。寄養家庭雖然給了小芽無微不至的照顧,但小芽仍然渴望一個永遠的家,期待著一對愛她的父母,就這樣等著等著... 
 

漫長的等待終於迎來了希望,吹熄了兩歲生日的蠟燭,小芽想要一個家的願望正要一步步實現。有一對父母殷切盼望著收養一個小女孩,在了解小芽的背景後,仍然便堅定地相信這就是他們等待已久的女兒。初次見到收養父母,小芽害羞退縮,一語不發地緊黏著寄養奶奶,收養父母知道小芽需要時間,耐心地等著她主動接近;經過幾天的相處,小芽與收養父母也漸漸熟悉。要回新家的時刻,寄養奶奶也特別寫了一張卡片,希望小芽帶著祝福繼續向前。 
         

轉眼間,小芽來到收養家庭已經半年了,也在這裡慢慢建立了安全感。家訪時,她依偎在收養爸爸的肩膀上睡得香甜,收養父母輕聲細語和社工談話,深怕吵醒了她的美夢。醒來後,小芽慧黠地望著收養父母笑,時而自在地在家裡到處探索玩樂。
 

先前的退卻內向一掃而空,小芽終於如願盼到自己的歸宿,汲取愛的養分,茁壯成為眼前快樂自信的小女孩。除了祝福小芽在收養家庭中開心成長,我們也相信未來還有更多甜美的願望,已經在等待著她!
 

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen



 北區:02-27990333#5

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#1