等愛天使 > 等愛故事集

無法強留在身邊的禮物

「當知道自己懷孕的時候,我覺得非常驚訝,不敢告訴家人,怕他們會生氣會怪我,可能也不同意我生下孩子,其實我本來就滿喜歡小孩子,所以心裡想著這應該是上天給我的禮物,還是決定生下來。」

 

龍龍和翔翔是一對可愛的雙胞胎兄弟,他們的母親意外懷孕時還是個學生,因為家裡的經濟條件並不好,原本生活狀況已相當辛苦,而生母尚未成熟的生命無法負擔得起兩個孩子的加入。 

 

龍龍翔翔出生後,生母到外地工作貼補家用,一家人苦苦撐著,從家人口中她知道孩子常會喊著媽媽,但漸漸地不問了,她發現快要錯失孩子的童年,決定回到了孩子身邊,但日積月累的經濟重擔,讓她對未來無所適從,也知道孩子們可愛的模樣是她無法再強留在身邊的禮物,只能期待有人給予他們健全的家庭,溫暖又長久的愛。 

 

由於台灣大部分收養家庭擔心照顧負荷,無法接受收養雙胞胎的情況下,龍龍翔翔一直等不到國內的收養機會,日子逐漸過去,終於在兩兄弟正值活潑、好奇的四歲這一年,盼到了越洋而來的消息!一對從小便與手足感情親近的收養夫妻,非常堅定想要和龍龍翔翔成為一家人,他們說:「我們很有可能在一生中遭遇困境,相信有一位手足就能在這種艱困的時期給予幫助,因為沒有其他人可以感同身受他們所經歷的困難。」 

 

龍龍和翔翔從收養父母的照片知道將要前往的地方,要搭飛機、會下雪,兩兄弟還是天真爛漫、迫不及待,自己玩起了搭機流程,就像要去一趟有趣的旅行!而他們的生母強忍心中不捨,很努力地分享及說明兩個孩子的喜好與照顧需求,期盼收養父母將她對孩子成全的愛能延續下去並好好呵護成長。 

 

 

 在離開台灣之前,看似樂天派的龍龍卻出現若有所思的表情,午休時睜著大眼睡不著;有點敏感的翔翔在爭搶玩具時,就像是趁機宣洩,好好哭了一場,然後他問了大人:「我們要到很遠的地方去,以後還能回來台灣嗎?」收養父母心疼他們面對著人生重大轉變,無法用語言流暢溝通,所以給了他們擁抱,試著靠近兩個孩子的心。此刻,我們相信龍龍和翔翔已經等到了屬於他們愛的歸屬。

 

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen



 北區:02-27990333#5

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#1