收出養百寶箱 > 收出養消息

<活動分享>第六屆收養月 兒童戲劇列車~幸福出發!!

為了推廣收養月的概念,兒盟從101年便推出各式各樣的收養月活動,希望藉此讓民眾更加瞭解收出養服務,營造對收養家庭更為友善的環境。第六屆收養月,兒盟首度將自創的繪本「誰知道我的長耳朵在哪裡」改編為兒童戲劇-「寶貝幸福家」,邀請鞋子兒童實驗劇團在台北、台中、高雄接力演出,活潑、有趣的戲劇,獲得不少民眾的熱烈好評呢!!
 

戲劇列車的首站來到「圓山花博園區」,除了精彩的戲劇表演之外,還設有「長耳朵彩繪家」跟「收出養知識王」的攤位,寓教於樂的闖關活動,孩子們都玩得不亦樂乎。11月20日、11月27日在信義公民會館及松山親子館的演出也都吸引了不少民眾的支持,小朋友都很踴躍的回應問題喔! 戲劇列車接力開到台中跟高雄,劇團生動的表演,相當吸「睛」,小朋友們目不轉睛地看著舞台上的表演,一邊跟著唱歌、跳舞、互動,好不熱鬧!結束後每個孩子臉上都掛著笑容說:「好喜歡!很好看!」家長們也說用兒童戲劇呈現收養是很耳目一新的方式,內容也能輕易地讓家長及孩子瞭解戲劇所要傳達的正向收養觀念,是一個很棒的活動!
 

兒盟希望透過持續推廣收養月系列活動,讓收出養觀念能夠深植在大人、孩子們的心中,一同體會「只要有愛,我們就是一家人」的真諦。更豐富的收養月活動,請明年拭目以待!


(相當多民眾觀劇。)

 

(有獎徵答很踴躍喔!奮力一跳~選我選我。)


(小朋友們認真的彩繪。)