關於我們 > 為什麼選擇兒福聯盟

兒福聯盟提供台灣民眾收出養服務已經超過20年,是國內收出養服務經驗最豐富、據點最多的專業團體,在兒少福利法通過後於民國101年取得中央核可首張從事國內及國際收出養服務許可證書。
兒盟是國內成功媒合收出養家庭最多的團體,全臺至今已經超過了700個收養家庭,也協助過各地法院進行收出養案件調查達萬餘件。除此之外,兒盟於民國94年承接了全國性「兒童及少年收養資訊中心」,自101年起陸續承接台北市、高雄市與台中市的「兒童及少年收出養服務資源中心」。透過豐富的經驗,我們更加了解收出養和被收養人的需求,發展出各種服務,包括收養家庭聯歡會、收養人被收養人支持團體、身世告知講座、依附親職團體以及生命之書工作坊等。   
許多人認為收出養團體只是擔任媒合的角色,將孩子送到收養人手上,任務就告一段落。然而兒盟希望扮演著收出養家庭最堅強的後盾,不僅在準備和適應期間給予陪伴和支持,在未來的路途上,遇到任何的困難也一定會協助處理。
為了讓台灣社會對收出養有更健康的觀念,兒盟於民國10011月首創第一屆「收養月」,並推出紀錄片「嗨!寶貝」,更於105年9月出版談收養-愛的條件與無條件」,實地訪談收養家庭分享其心路歷程;希望社會大眾能擺脫傳統思維,看見收出養家庭那超乎血緣關係的情感。未來兒盟每年會持續辦理各項活動,並且在法令制度上扮演倡導的角色,讓收出養家庭得到更多的保障與關懷。如果你們也認同兒盟的努力,歡迎加入我們的行列!


 北區:02-25585806#8

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#2