等愛天使 > 等愛故事集

小樂樂的等家記

     樂樂的媽媽未婚生下了樂樂,因為經濟狀況不佳,加上家人都無法協助照顧樂樂,於是向兒福聯盟求助出養樂樂,也委託短期安置的保母幫忙照顧樂樂。 
 

     在見到樂樂前,已經知道他在媽媽肚子只待了三十三週就提早來到這個世界,但小小的身軀很努力地長大,在保溫箱住了三個星期,醫生就評估樂樂可以出院了。和保母一起去接樂樂時,看到樂樂小小一隻,但哭聲非常宏亮,張開眼睛時,眼睛又大又圓,像是在告訴大家,他比一般的孩子還要努力長大。 
 

    來到保母家的樂樂,因媽媽有甲狀腺機能亢進的關係,樂樂受到媽媽的影響也要持續追蹤甲狀腺的數值,而甲狀腺機能亢進的關係,也造成樂樂不舒服常常哭鬧,保母常常要抱著樂樂、安撫樂樂,每兩周帶樂樂回診抽血一次,看著保母的倦容就知道照顧樂樂有多辛苦。而身形嬌小的樂樂,血管相對來說也較細,要抽樂樂的血對檢驗師也是一項挑戰,有時手臂找不到血管就要找腳背的血管,每每抽血樂樂都哭得很用力,讓人非常心疼,但也只能一直祈禱樂樂可以快點恢復正常數值,終於在出院兩個月後,樂樂的甲狀腺數值恢復正常值,不用再到醫院抽血了。 
 

    這對保母和社工員來說都是天大的好消息,終於不用再一直跑醫院,而隨著甲狀腺的數值穩定後,樂樂的情緒和作息也越來越穩定,保母不用再一直抱著安撫樂樂,也說樂樂越來越好照顧呢! 

 

    不過樂樂的早產和媽媽甲狀腺機能亢進的狀況也讓樂樂在等待媒合的過程中受到一些阻礙,擔心未來可能影響的健康風險,我們只能好好照顧樂樂,等待有一對父母可以接納樂樂的一切,給予樂樂一個完整又溫暖的家。

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen



 北區:02-27990333#5

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#1