等愛天使 > 等愛故事集

帶著祝福與關愛前行的義義

可愛的義義有著一雙炯炯有神的大眼,每次望著社工阿姨或寄養媽媽時,眼神中總有著超乎年紀的敏銳心思,寄養媽媽描述起義義時,也常誇獎義義是個不吵鬧且好照顧的孩子,語氣中卻明顯感受到對這孩子有著不捨與心疼的情緒。
 

義義的媽媽因為未成年關係,在幾番考量及與家人討論下,為了讓義義能擁有更健全的家庭環境,於是在照顧義義約3個月後決定進行出養。義義媽媽雖是個豪爽個性的人,但因為年紀很輕,與他人互動時總帶著直接、輕蔑的態度,但在與寄養媽媽交接當天,義義媽媽卻仔細地說明義義生活照顧上的各項要點,一張約A4大小的紙張寫著滿滿事前記錄的訊息,手機中也存著許多過去陪伴義義的照片,義義媽媽還跟社工分享著義義跟她一樣,手指頭都有著家族中獨特的遺傳特徵,並且慎重的說著:「這樣以後弟弟就可以透過這個作為尋親時重要的辨別方式之一了。
 

爾後,義義在寄養家庭已生活將近7個多月的時間,每個月義義的原生家人們仍會在社工的安排下探望義義,除了關心孩子的各項發展狀況外,也替義義能否順利找到收養家庭感到心急,信仰虔誠的他們告訴社工每晚會在睡前禱告,祈求上帝能替孩子預備好一個合適的家庭,讓這家庭能繼續延續他們對孩子的祝福與關愛。幸好,在義義近1歲時,終於媒合到收養家庭,在收出養家庭碰面的時刻裡,義義的家人們送上了聖經上的一段話作為給孩子與收養家庭的祝福:「願天主憐憫我們,並祝福我們;以自己的慈愛容光照耀我們!」。

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen



 北區:02-27990333#5

 中區:04-22025399#1

 南區:07-3501959#1