出養服務 > 兒福聯盟出養服務介紹 > 出養後服務

出養後服務
一、出養後陪伴
出養完成後我們仍會陪伴出養人一起面對新的生活,許多出養人面臨孩子的離開會有心理上與生活上的問題需要調適,我們希望能陪伴出養人一起度過悲傷與失落的歷程,並運用社會資源改善生活困境。
二、收出養聯繫與協議之執行
出養的過程中,收出養雙方會對未來的互動方式與頻率做出約定,比如提供照片或見面;出養人也可以透過書信,表達想對孩子說的話。由於兒盟每年辦理各項收養家庭活動,出養人也可以透過社工員瞭解孩子後續的情形。無論是透過何種形式,都希望讓收出養雙方保有互動的管道,讓孩子在有需要的時候,能夠感受到雙方的愛與關懷。
三、辦理法院收養聲請
當評估孩子已經在收養家庭適應以後,社工員會協助出養人準備法院相關資料及陪同出庭,並提供收出養家庭訪視報告,以了解收出養人的意見與孩子的被照顧狀況,之後法院會寄發裁確定書與確定書。
四、追蹤關懷
在裁定認可收養後,社工員會持續關懷出養家庭的狀況,並執行後續的收出養協議,另外,也會不定期邀請出養人參與支持性喘息服務,或者提供必要的協助,陪伴出養家庭走過最後的階段。
五、尋親與重聚
兒福聯盟會妥善保存收出養雙方的相關文件,以及代為保管出養人欲待孩子長大後再給予的書信物品等,以作為被收養的孩子未來尋親重聚的重要依據,藉此獲知被出養原因、原生家庭的背景資料等,另亦可協助連結內政部兒童局兒童及少年收養資訊中心之尋親服務。
 
 
 

สล็อต slot ฟุตบอล jqk44 thaicasinobin jqk41 bet55 anime 7baht peeoen